Новости

25.07.2015 00:24
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев выразил надежду на победу здравого смысла в Европе

В России рассчитывают, что здравый смысл в вопросе санкций в Европе возобладает, ведь от обмена ими нет пользы ни одной стороне.

"Никуда нам друг от друга не деться. Россия нужна Европе, а Европа нужна России", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO. Он обратил внимание, что своих целей эти санкции не достигли, зато бумерангом ударили по европейским странам. "Сегодня представители деловых кругов Европы всерьез озабочены потерями бизнеса своих стран в результате антироссийских ограничений, - подчеркнул глава кабмина. - По оценкам экономистов, они могут составить десятки миллиардов евро".

Проблемы же России связаны не столько с санкциями, сколько с внутренними структурными дисбалансами, о которых было хорошо известно.

"Вопреки пессимистичным прогнозам, худшего уже удалось избежать, - считает Медведев. - У России есть и всегда будет запас прочности. А благодаря своевременно принятым решениям, в том числе и тем, которые касаются поддержки наших производителей и стимулирования несырьевого экспорта, мерам валютно-финансовой и денежно-кредитной политики нам удалось стабилизировать ситуацию, адаптировать ее к новым условиям".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Санкции и антисанкции