Новости

26.07.2015 10:50
Рубрика: Спорт

Российский боксер Сергей Ковалев нокаутировал Наджиба Мохаммеди

Российский боксер Сергей Ковалев защитил титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA/IBF/WBO. В бою, состоявшемся в Лас-Вегасе, он победил француза Наджиба Мохаммеди.

Поединок, который должен был продолжаться 12 раундов, закончился уже в третьем. Дважды россиянин отправлял соперника на канвас, и во второй раз Мохаммеди не сумел подняться.

Ковалев, таким образом, одержал 28-ю победу на профессиональном ринге при одном поражении. Мохаммеди уступил в четвертый раз в карьере, одержав при этом 37 побед.

После боя Ковалев признался, что не испытал особых сложностей. "Это был будто спарринг. Для меня этот поединок был очень важен, я закрепил свой рекорд и сохранил титулы, - сказал спортсмен. - Когда соперник упал, я просил его встать. Зрители не успели увидеть бокса, мне хотелось дать им больше, чтобы они получили шоу. Но это бокс - часто все заканчивается быстрее, чем ожидаешь".

Мохаммеди, между тем, нашел, чем оправдать свою неудачу. По его словам, Сергей попал ему в глаз, и это предопределило исход поединка.

"Я не мог открыть глаз, - заявил француз арабского происхождения. - После нокаута я знал, что могу бороться, и начал ловить его в третьем раунде. Ковалев очень техничен, и требуется время, чтобы пристреляться. Увы, он попал мне в глаз большим пальцем".

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои