26.07.2015 19:33
    Рубрика:

    "Рубин" на своем поле уступил "Амкару"

    В матче второго тура чемпионата России по футболу казанский "Рубин" на своем поле потерпел поражение от пермского "Амкара". Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей.

    На старте чемпионата "Рубин" уступил ЦСКА, а "Амкар" - "Краснодару". В обоих матчах был зафиксирован счет 1:0. Теперь проигравшие в первом туре сразились между собой в столице Татарстана на стадионе "Центральный".

    Уже на 3-й минуте гости едва не открыли счет. Идову не сумел попасть в ворота ударом головой после навеса Йовичича слева. А потом казанцев спас Кверквелия, отправивший снаряд на угловой.

    Хозяева ответили опасным навесом со штрафного в исполнении Оздоева. После его удара мяч перелетел через всех полевых игроков, и только голкипер Герус вовремя успел поймать его в нижнем углу.

    В середине тайма стороны снова создали несколько хороших моментов. Салугин едва не забил выстрелом из-за пределов штрафной площадки, а хлесткий дальний удар Канунникова был отражен пермским вратарем.

    Запомнился также проход Идову, который был остановлен Рыжиковым. А вот фола на Салугине столичный рефери Карасев не увидел, поэтому пенальти в ворота "Рубина" не назначил.

    Жесткой борьбы хватало. К примеру, на 42-й минуте Йовичич сорвал быструю атаку Кузьмина. Казанец упал, вскочил и затеял потасовку с Заневым. Оба в итоге получили по желтой карточке от арбитра.

    Второй тайм начался с быстрого гола "Амкара", которого наставник команды Гаджи Гаджиев не увидел, так как задержался в раздевалке. Йовичич сделал пас с левого края, и Кверквелия, выйдя на перехват, срезал мяч в свою же "рамку".

    Спустя несколько минут команды обменялись острейшими выпадами. Сначала головой едва не забил Карадениз, потом - Салугин.  

    А на 64-й минуте волжане остались в меньшинстве. Кверквелия стал настоящим антигероем матча. После автогола он пошел забивать, но вместо удара по мячу совершил точно такое же движение по ноге Черенчикова в чужой штрафной площадке. Уралец упал, и Кверквелия тут же получил второе предупреждение, досрочно покинув поле. 

    "Амкар" пытался увеличить отрыв. Но на 70-й минуте Пеев с близкой дистанции "зарядил" точно в руки голкиперу. 

    "Рубин", конечно же, пытался отыграться, при этом к тому моменту не сделав ни одной замены. Самый верный момент создал Карадениз, однако его удар низом был отражен Герусом. 

    Развязка наступила в компенсированное время. Кузьмин "срубил" в своей штрафной Салугина. Стоявший рядом Карасев тут же показал на "точку", и вышедший на замену Пеев уверенно уложил мяч в левый от себя угол.

    "Рубин" (Казань) - "Амкар" (Пермь) 0:2 (0:0). Голы: Кверквелия, 48 (автогол), Пеев, 90+3 (с пенальти). 

    "Рубин": Рыжиков, Котуньо, Набиуллин, Кузьмин, Кверквелия, Оздоев, Карадениз, Камболов, Эдуардо, Канунников, Портнягин.

    "Амкар": Герус, Белоруков (Зайцев, 79), Занев, Идову, Бутко, Черенчиков, Гол (Пеев, 60), Огуде, Йовичич (Баланович, 72), Узочакву, Салугин. 

    Прямая речь

    Гаджи Гаджиев, главный тренер "Амкара":

    - Были хорошо подготовлены. "Рубин" тоже показал хорошую готовность. После удаления хорошо сыграл соперник. 

    Ринат Билялетдинов, главный тренер "Рубина":

    - Когда пропустили, пошли другие скорости. Надо выяснить, почему сразу так не играли, ведь в первом тайме было "сонное царство". Слухи о переходе Набиуллина в "Зенит" не комментирую.