Новости

26.07.2015 19:00
Рубрика: В мире

Вас здесь не стояло

Тимати не пустили в Одессу

Одесские власти надавили на одесский клуб "Ибица", потребовав отменить запланированный на 21 августа концерт российского певца Тимати. Запрет обоснован тем, что исполнитель поддерживает российскую политику. Клуб вынужден был последовать указанию главы региона Михаила Саакашвили, информация о концерте исчезла с сайта заведения.

Напомним, певец в октябре 2014 года заявил, что воспринимает события на Украине "как в семье, где младший брат тяжело запил или сел на наркотики".

Тем временем минкульт Украины подготовил список из 117 российских артистов, "которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СБУ, СНБО, а также Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания". Список планируется опубликовать на днях.

В сентябре 2014 года советник МВД Украины заявил, что готовит запретительный список, в котором около 500 имен российских артистов. В настоящее время въезд на территорию Украины закрыт для Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерии и ряда других широко известных артистов.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Видео дня РГ-Видео