Новости

27.07.2015 17:45
Рубрика: Власть

Жириновский предложил выплачивать пособия бездетным семьям

Президент России продолжил беседы с лидерами фракций встречей с главой ЛДПР Владимиром Жириновским. Политик, как всегда, был полон идей: предлагал ввести пособия для бездетных, начать "агитировать" военных жить на Дальнем Востоке, а в некоторых регионах советовал не проводить газ, а перейти на дрова и торф.

Оценивая сессию Госдумы, лидер ЛДПР назвал одним из наиболее важных решений амнистию к 70-летию Победы и напомнил о необходимости гуманизации уголовного законодательства. "Барсетку выхватил, там всего 500 рублей - он год сидит", - вступился он за гипотетического мелкого воришку.

Также нужно активнее использовать более мягкие виды наказания и более гуманные виды исправительных учреждений, в частности колонии-поселения, считает политик.

Еще одна идея Жириновского - выплачивать пособия на лечение от бесплодия, что стимулировало бы завести детей. "Давайте дадим деньги бездетным парам. Они готовы ребенка родить, но им нужно пройти курс лечения, а это деньги стоит", - предложил он.

Зашла речь и о возможных злоупотреблениях: ведь некоторые могут решить попросить финансы, не собираясь обзаводиться потомством.

Владимир Путин напомнил о налоге в размере 6 процентов, который в советские годы брали с бездетных мужчин. "Шесть процентов я платил с 18 лет до 26, - признался собеседник. - В 26 родился Игорь, и все закончилось". Еще он вспомнил, что с членов КПСС взимали партийные взносы.

Другой темой беседы стали вопросы целевого использования земель сельхозназначения. Некоторые получают участки, но не осваивают, возмутился Жириновский. А если б они применялись так, как нужно, то было бы больше отечественной продукции.

"Давайте к этому обязательно вернемся", - отреагировал президент.

Не забыл политик и про освоение Дальнего Востока: там можно было бы строить новые детские дома и "агитировать" остаться там военнослужащих, служивших в дальневосточных частях.

Другая инициатива лидера ЛДПР прозвучала довольно неожиданно. "Там, где газ далеко вести и дорого, не надо стесняться использовать дрова, - сказал он. - Почему обязательно газовые печи? Ведь столько леса, и им можно вполне топить обычные печи". В Центральной России также можно использовать торф, на котором, в том числе, работает ТЭЦ, развил свою мысль Жириновский.

Еще глава ЛДПР упомянул проблему стандартизации требований в сфере строительства: "нужны мощные эксперты, которые все знают, независимые полностью, государственное бюро экспертиз".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Партии ЛДПР