Новости

27.07.2015 14:08
Рубрика: Экономика

В Кремле попросили не делать поспешных выводов о ценах на нефть

В Кремле внимательно следят за ценами на нефть, но делать поспешные выводы не советуют.

"И в Кремле, и все ведомства, которые связаны с экономикой, самым пристальным образом наблюдают за динамикой цен на нефть", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

"Существуют совершенно разные прогнозы: от каких-то апокалиптических до прогнозов уверенного роста", - продолжил Песков. "Трудно сказать, какие из этих прогнозов сейчас могут оправдаться", - заметил он.

"Очевидно одно, что, безусловно, основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели трудно говорить; здесь нужно рассматривать в более длительной перспективе - хотя бы квартальной", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

"Действительно, все с пристальным вниманием наблюдают за динамикой цен на нефть, но, конечно же, все делают выводы, исходя из более длительных временных участков", - продолжил Песков. "Безусловно, придет время, - можно будет делать выводы. Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами - разнонаправленная", - заключил он, напомнив, что были и "отскоки вверх".

Экономика Отрасли Нефть и газ Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Цены на нефть и газ