Новости

27.07.2015 12:59
Рубрика: Происшествия

Генпрокуратуре удалось сдержать цены на продукты после введения санкций

Текст: Иван Петров

В России удалось не допустить в текущем году резкого роста цен на продукты из-за введенных в прошлом году санкций. Такое заявление сегодня на коллегии Генпрокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года, сделал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, изначально введенные санкции существенным образом повлияли на рост цен на лекарства и продукты питания. "Тогда прокуроры оперативно реализовали комплекс мер. Материалы надзорной практики свидетельствуют о том, что в настоящее время резких и значительных колебаний в ценообразовании не наблюдается и даже отмечается тенденция к снижению стоимости отдельных видов продовольствия" , - рассказал Александр Буксман.

При этом первый замгенпрокурора признал, что рост цен на некоторые лекарства и продукты, особенно импортируемые из-за рубежа, во многом зависит от валютных колебаний. "Однако проверки выявляли и спекулятивные сговоры, и необоснованное завышение стоимости товаров российского производства", - отметил он.

"Такие попытки стоит впредь пресекать в корне", - поручил Александр Буксман региональным прокурорам, участвовавшим в коллегии в режиме видеоконференцсвязи.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Генпрокуратура Цены на продукты Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники