Новости

27.07.2015 09:51
Рубрика: Власть

Илюхин включился в борьбу за пост губернатора Камчатки

Текст: Юрий Батин

Временно исполняющий обязанности главы Камчатского края Владимир Илюхин стал первым, кто сдал в избирательную комиссию региона подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации в качестве кандидата на предстоящих губернаторских выборах.

Как сообщили в избиркоме Камчатки, представляющий "Единую Россию" Владимир Илюхин в рамках прохождения муниципального фильтра собрал максимальное количество подписей (61) во всех 14 районах края. Его поддержали 34 депутата поселений и 27 районных депутатов. По результатам проверки подлинности подписей, которая продлится до 5 августа, избирательная комиссия примет решение об официальной регистрации Илюхина в качестве кандидата или отказе в этом.

Следом за ним столько же подписей принес в избирком еще один претендент на должность губернатора, представитель КПРФ Михаил Смагин.

Помимо них, о намерении участвовать в выборах в качестве кандидатов заявили представитель "Патриотов России" Александр Остриков, Валерий Калашников (ЛДПР), Алексей Николаев ("Коммунисты России") и представляющий "Справедливую Россию" Михаил Пучковский. Им необходимо до 18.00 29 июля собрать и сдать в избирательную комиссию на проверку не менее 59 и не более 61 подписей депутатов и глав муниципальных образований как минимум из 11 муниципалитетов.

Выборы губернатора Камчатского края назначены на единый день голосования - 13 сентября 2015 года.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Итоги Единого дня голосования-2015 Выборы губернаторов Региональные выборы