Новости

27.07.2015 17:40
Рубрика: Культура

Венецианский кинофестиваль объявил состав жюри

Стартующий 2 сентября Венецианский кинофестиваль объявил имена тех деятелей культуры, которые составят компанию режиссеру Альфонсо Куарону (ранее стало известно, что именно ему достанется роль председателя) в жюри. Куарону будет помогать целая россыпь режиссеров самого разного калибра - автор "оскароносной" "Иды" поляк Павел Павликовский, обладатель "Золотой пальмовой ветви" Канн за фильм

"Зимняя спячка" турок Нури Бильге Джейлан, автор нашумевшей драмы "Что-то не так с Кевином" Линн Рэмси, а также китаец Хоу Сяосянь, отмеченный в этом году в Каннах за режиссуру. Голосом итальянского кинематографа в жюри станет режиссер Франческо Мунци (его фильм "Черные души" получил целый ворох второстепенных наград в Венеции в прошлом году).

За актерскую квоту в жюри Венеции будут отвечать Диана Крюгер ("Бесславные ублюдки", "Господин Никто") и Элизабет Бэнкс (франшизы "Человек-паук" Сэма Рэйми и "Голодные игры"). К этой и без того немаленькой компании примкнет французский писатель Эмманюэль Каррер, известный среди прочего биографиями Вернера Херцога и Эдуарда Лимонова.

Жюри параллельной программы "Горизонты" возглавит режиссер Джонатан Демме, автор "Молчания ягнят". Распределением призов за лучшие дебютные картины в Венеции в этом году займется итальянский режиссер Северио Костанцо.

Программу Венецианского кинофестиваля объявят 29 июля на пресс-конференции в Риме.

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники