Новости

28.07.2015 16:00
Рубрика: Власть

Доложили по форме

Глава МЧС распорядился доработать экипировку спасателей
Для дагестанских пожарных и спасателей будет разработана особая экипировка с учетом их замечаний, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков по итогам своей рабочей поездки в эту кавказскую республику.

Когда министр сходил с трапа самолета в аэропорту Махачкалы, знойный воздух буквально опалил его лицо. Поэтому неудивительно, что первый вопрос министра к своим подчиненным был именно по поводу формы. При плюс сорока и в условиях влажного морского климата сложно было стоять в строю личному составу специализированного спасательного центра и пожарной части. Один ремень в экипировке пожарного весит не менее трех килограммов плюс сама форма из высокопрочного, но тяжелого материала добавляет еще несколько килограммов. Люди, конечно, хоть и обливались потом, но героически стояли перед министром. При этом было совершенно ясно, что их героизм нужнее при ЧС. Поэтому министр распорядился собрать все заявки и предложения по совершенствованию формы одежды.

- Дагестан - особый регион, очень жаркий климат летом и достаточно суровые условия зимой, работать приходится и на море, и в прибрежной зоне, и в горах. Подготовьте свои предложения и замечания, и мы отработаем особую экипировку для работы в этих условиях, - сказал Владимир Пучков на встрече с личным составом ГУ МЧС по Дагестану.

Также министр сообщил, что в республике будет создан центр беспилотной авиации, а также вскоре поступит новая техника. Это 6 пожарных автомобилей, квадроциклы, водолазные костюмы, лодка для испекторов по маломерным судам и катер морского класса.

Передавая сертификаты на получение техники, Пучков отметил, что в Дагестане создан один из лучших антикризисных центров, включающий в себя систему предупреждения ЧС, космичесткий мониторинг, но без новой техники, по его словам, пожарным сложно. "Мы поставляем в регионы новую технику отечественного производства и для этого сформировали мощный общественный контроль со стороны пожарных, спасателей, водителей”, - отметил министр.

Местные спасатели поблагодарили министра за заботу, указав, что выезжать на бытовые пожары и возгорания травы им приходится каждый день до десятка раз.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан