Новости

28.07.2015 21:40
Рубрика: Культура

Кирилл Серебренников отказался быть директором "Гоголь-центра"

Сегодня стало известно, что Анастасия Голуб уволилась с поста директора "Гоголь-центра", а ее обязанности Департамент культуры Москвы временно возложил на художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Решение о новом назначении там обещают принять не раньше августа, когда соберется Совет директоров московских театров.

В свою очередь Серебренников воздерживается от комментариев прессе, но быть временным директором театра отказывается, о чем и сообщил на свой страничке в Facebook: "…из Департамента культуры мне пришла бумага, по которой они меня назначают директором театра вместо нее. Вот, что я им ответил: "Я отказываюсь выполнять возложенные вами на меня обязанности директора театра, так как, чтобы быть директором, надо разбираться в экономике и многих других вопросах (да и это не спасает!). А я в этом не разбираюсь. Кирилл Серебренников. 24 июля 2015 года".

Между тем, Департамент культуры Москвы не получал от Кирилла Серебренникова официального письма с отказом от должности директора "Гоголь-центра". Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе департамента. Также в ведомстве посоветовали Серебренникову самому как можно скорее найти кандидата на директорский пост.

Культура Театр Драматический театр Кадровые перестановки в сфере культуры