Новости

28.07.2015 00:41
Рубрика: Экономика

Немного без билета - Метро

Проезд можно оплатить картой
Московский метрополитен планирует открыть новую станцию Таганско-Краснопресненской линии метро "Котельники" уже в следующем месяце, сообщил на пресс-конференции начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

Запуск "Котельников" уже неоднократно откладывался из-за проблем с разрешительной документацией. Точную дату, когда станция распахнет двери для пассажиров, Пегов и сейчас назвать затруднился, но месяц обозначил. "Тестовый запуск, как нам сообщили строители, намечен на 8 августа, - пояснил он. - В этот день "Котельники" подключат к электричеству и запустят поезда без пассажиров".

Новая станция станет своеобразным "флагманом" нововведений: в кассовых залах будут работать консультанты по действующим тарифам метро, пассажиры увидят сотрудников метрополитена в новой форме, и здесь же продолжится эксперимент по оплате билетов банковской картой. Сейчас с ее помощью можно расплатиться только на "Ленинском проспекте", где этой услугой пользуются более 30% пассажиров. В метро результаты эксперимента называют успешными, поэтому планируют до конца года объявить конкурс и по его итогам разместить терминалы для безналичной оплаты повсеместно. На станциях Кольцевой линии до конца года откроется 11 справочно-информационных стоек "Живое общение", где планируется установить интерактивные панели. С их помощью пассажиры смогут отправить жалобу или предложение напрямую руководству подземки. Подобный сервис уже работает на "Комсомольской", и к нему жители и гости города проявляют большой интерес: узнают расписания пригородных электричек, стоимость билетов на проезд, спрашивают о достопримечательностях Москвы и даже о вакансиях.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники