Новости

28.07.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Закрыл собой

Командира роты ДПС, спасшего детей, представят к награде
Вчера врачи Абаканской городской больницы приняли решение пока не оперировать 40-летнего майора полиции Александра Косолапова, который не допустил лобового столкновения иномарки с колонной автобусов.

- У пациента состояние средней тяжести, зафиксированы множественные переломы и ушиб правого легкого, - сообщил "РГ" врач-травматолог Сергей Шишков. - Особое опасение вызывает перелом шейки бедра. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

А пока герой-полицейский то и дело принимает посетителей. У кровати круглые сутки дежурят жена, двое детей и сослуживцы. Сказать слова благодарности спешат и родители подростков, которых Александр буквально закрыл собой.

В то утро 300 детей возвращались по трассе Абакан-Ак-Довурак после смены в лагере Баланкуль. Девять автобусов сопровождала полиция. "Я - в голове колонны, - вспоминает Александр Косолапов. - Вдруг вижу - лоб в лоб первому "ПАЗику" несется легковушка. На раздумья - доли секунды. Руль крутанул... Очнулся уже в больнице". В мчавшейся навстречу машине ехали четверо взрослых и 10-летний ребенок. Все они госпитализированы.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Абакан