20idei_media20
    28.07.2015 14:07
    Рубрика:

    Обаму обвинили в нашествии мигрантов на Европу

    Ведущие европейские политики ставят под сомнение необходимость военной операции на Ближнем Востоке. Она привела к наплыву беженцев в Европу, и в Британии уже знают, кто в этом виноват.

    Правительство Великобритании потратило в 2011 году на бомбардировку Ливии 320 миллионов фунтов стерлингов и 25 миллионов на помощь стране в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Фактически на войну было истрачено почти в 13 раз больше, пишет со ссылкой на документальные источники британская газета The Morning Star.

    "Катастрофа на Ближнем Востоке стала причиной возникновения кризиса с мигрантами в Европе. Ответственность за эту провальную политику несут НАТО и лично политики Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд и Барак Обама", - заявил депутат от Шотландии Алан Маккинон. Он призвал нижнюю палату британского парламента проголосовать против участия Лондона в военной операции в Сирии.

    Со своей стороны британский премьер настаивает на нанесении воздушных ударов против экстремистских группировок в Ливии и Ираке. Рассчитывает, что парламентарии поддержат планы кабинета на расширении военного вмешательства в Сирии. После недавнего теракта в отношении британских граждан в Тунисе в Великобритании объявлен повышенный уровень террористической опасности. Правительство использовало этот факт для оправдания увеличения военных расходов на боевые действия на Ближнем Востоке.