Новости

28.07.2015 15:34

Кузница кадров

В компании "Камская долина" делают ставку на повышение престижа строительных специальностей
Строительная группа "Камская долина" - один из крупнейших застройщиков Перми и Пермского края, отметивший в апреле 23 года со дня основания. За этот период компания построила более 1 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. В компании убеждены: главный залог успеха - это люди: опытные специалисты, знающие свое дело, и молодые сотрудники, стремящиеся применить знания для развития строительной отрасли.

Не секрет, что сегодня одной из самых острых проблем строительной отрасли является кадровое обеспечение. В преддверии празднования Дня строителя компания "Камская долина" готова поделиться своим опытом.

Вопрос подготовки квалифицированных кадров с каждым годом становится все острее. Поэтому важное значение приобретает повышение престижа строительных специальностей. Строительная группа "Камская долина" совместно с Пермской региональной общественной организацией поддержки строительных инициатив имени А. В. Коровникова в 2011 году учредили специальную стипендию для лучших студентов строительного факультета ПНИПУ.

В 2014 году компания выступила инициатором проведения конкурса для уже состоявшихся специалистов строительных профессий. В память о Леониде Нехлине, заслуженном строителе Прикамья, учрежден конкурс на лучшего линейного руководителя в строительстве.

Основная цель конкурса - повышение эффективности работы линейных руководителей строительных организаций Перми - мастеров СМР, прорабов, начальников участков. В 2014 году пермские строительные компании проявили большой интерес к данной инициативе, выдвинув на конкурс своих лучших сотрудников. В текущем году инициатива поддержана, награждение участников и победителей второго конкурса будет проходить в торжественной обстановке на собрании ассоциации "Пермские строители", посвященном празднованию Дня строителя-2015.

Помимо профессиональных конкурсов "Камская долина" регулярно организует мероприятия по повышению квалификации собственных сотрудников. Так, корпоративной традицией стал ежеквартальный конкурс на лучшую строительную площадку среди объектов, возводимых компанией.

Вообще, кадры - одна из главных ценностей компании, ведь сегодня охват деятельности строительного холдинга обширен. В 2014 году компания сдала в эксплуатацию более 140 тысяч квадратных метров качественной жилой и коммерческой недвижимости. В краевой столице идет возведение крупных жилых комплексов - "Авиатор", "Боровики", "Альпийская горка", "Весна", "Спортивный микрорайон Ива". Пригороды Перми застраиваются современными коттеджными поселками "Южная Усадьба" и "Южный ветер", которые преображают территории. Приоритетным остается строительство жилья наиболее высоких классов энергоэффективности.

"Камская долина" постоянно работает над расширением возможностей по приобретению жилья для своих покупателей. Так, сегодня квартиры в новостройках реализуются по договорам участия в долевом строительстве, действует программа "Ипотека с государственной поддержкой" со ставкой от 11 процентов годовых. На объектах еженедельно проводятся выездные консультации и индивидуальные показы квартир и коттеджей.

Среди приоритетных направлений и строительство социальной инфраструктуры. В 2014 году в рамках государственно-частного партнерства "Камская долина" сдала в эксплуатацию свой первый детский сад в жилом комплексе "Боровики" на улице Хабаровской, 68. В настоящее время идет возведение детсадов в "Авиаторе" и "Альпийской горке". Кроме того, компания работает над проектами физкультурно-оздоровительных центров при общеобразовательных учреждениях Перми.

Строительный холдинг "КД ГРУПП" имеет и значительный опыт работы по госконтрактам. Так, по заказу министерства строительства и ЖКХ Пермского края построены четыре трехэтажных дома в Пермском районе, в селе Култаево, квартиры в которых предоставлены детям-сиротам. И работы там продолжаются - проект включен в государственную программу "Жилье для российской семьи". Благодаря участию в ней клиенты компании смогут приобретать квартиры по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Помимо строительства объектов в Перми, "Камская долина" возводит новое жилье в Березниках, Усолье, Чусовом, Лысьве и Горнозаводске. В начале 2015 года компания заключила контракт с "Корпорацией развития Пермского края" на застройку правобережной части Березников. Сюда переселят жителей аварийных домов.

Строительная группа "Камская долина" намерена активно диверсифицировать бизнес - сделать ставку на инжиниринг и сопровождение строительных проектов, и она уже имеет опыт оказания целого комплекса услуг в сфере управления проектами, начиная с отвода земельных участков, создания концепции застройки и заканчивая строительством, вводом объектов в эксплуатацию и их дальнейшим обслуживанием. Без преувеличения можно говорить о том, что сегодня компания является лидером в сфере строительного инжиниринга на пермском рынке, и это преимущество планируется развивать в дальнейшем.

Куда обратиться

г. Пермь, ул. Стахановская, 45 (бизнес-центр "Синица"), тел. (342) 210-36-11(342) 210-36-11

www.kamdolina.ru

www.kd-kvartira.ru

На правах рекламы

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край