Новости

28.07.2015 11:40
Рубрика: Происшествия

Пойман похититель мальчика из оренбургского детдома

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

41-летний рецидивист Сергей Ушков, похитивший девятилетнего мальчика из детдома города Абдулино, задержан на автовокзале в Челябинске. Ребенок находился с ним.

Об этом сообщил во вторник Следственный комитет РФ по Оренбургской области.

- Сегодня днем в ходе оперативно-розыскных мероприятий на автовокзале в городе Челябинске задержан Сергей Ушков, объявленный в федеральный розыск, - уточнила пресс-секретарь ведомства Анжелика Линькова. - Мужчина хотел бесплатно доехать до Екатеринбурга. Похищенный ребенок находился с обвиняемым. Мальчик был осмотрен медиками. Его состояние удовлетворительное - жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Следователи и криминалисты региона выехали в Челябинск для оформления задержания Сергея Ушкова. Зачем он похитил мальчика и кем ему приходится - не сообщается. По информации ГУ МВД по Оренбургской области, Ушков был дважды судим за подобные преступления.

По одной из версий, в детдом мужчина проник под видом посетителя, желающего усыновить ребенка. Видеокамеры наблюдения зафиксировали, как Ушков, взяв мальчика за руку, обманом увел его с собой.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил об увольнении директора детского дома в городе Абдулино, где произошло резонансное ЧП. В правительстве области уточнили, что приказ об этом был подписан еще в субботу, как только стало известно о пропаже воспитанника. Сегодня в детдом выехал министр образования региона. На сотрудников учреждения возбуждено уголовное дело по факту халатности. После случившегося прокуратура проверит все детдома и интернаты области.

Происшествия ЧП Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники