Новости

27.07.2015 20:24
Рубрика: Спорт

Леонид идет на "Спарту"

ЦСКА во главе с тренером Слуцким примет клуб из Праги в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов
Сегодня московский ЦСКА начинает борьбу в Лиге чемпионов. В первом матче третьего квалификационного раунда турнира армейцы примут на "Арене-Химки" пражскую "Спарту".

Столичный клуб, болельщики которого любят называть себя "Железная Спарта", является самым популярным и наиболее успешным в Чехии. Пражане 12 раз становились чемпионами страны, и неудивительно, что именно они долгое время являлись основным поставщиком футболистов в национальную чешскую сборную. На европейской арене звездный час "Спарты" пробил в сезоне 1991/1992, по ходу которого клуб из Праги доиграл до полуфинала Кубка европейских чемпионов. Впрочем, на сегодняшний день "Спарта" не может похвастаться большими свершениями в еврокубках. В прошлом сезоне чешский клуб не сумел выйти в плей-офф Лиги Европы, заняв лишь третье место в своей группе.

700 рублей составила цена самого дешевого билета на матч ЦСКА - "Спарта"

До сих пор "Спарте" приходилось пересекаться с двумя российскими клубами: столичными "Спартаком" и как раз с ЦСКА. От встреч с "красно-белыми" у пражан только хорошие воспоминания. В четырех матчах в рамках Лиги чемпионов чехи выиграли дважды и еще два раза сыграли вничью, причем все четыре раза "Спарта" считалась аутсайдером пары.

А вот с ЦСКА у пражской команды не все так гладко. Пять лет назад команды дважды встречались в групповом этапе Лиги Европы: в Москве армейцы вообще не испытали никаких проблем с соперником - 3:0, а на выезде добыли ничейный результат - 1:1.

Букмекеры и сейчас считают подопечных Леонида Слуцкого явными фаворитами противостояния. На победу ЦСКА в первом матче ставят почти 1 к 2, при том, что шансы гостей на успех расцениваются как 5 к 1.

По идее, дополнительным преимуществом москвичей может стать тот факт, что армейцы несколько раньше стартовали во внутреннем чемпионате: ЦСКА провел уже два матча, в то время как для "Спарты" встреча с "красно-синими" станет лишь второй в сезоне: в пятницу пражане на выезде не смогли одолеть "Височину" - 0:0.

Правда, у Леонида Слуцкого на этот счет свое мнение. "Подготовка к "Спарте" достаточно сложна в том плане, что команда провела только один матч. Помимо него, есть лишь товарищеские матчи межсезонья. У команды поменялся тренер, поменялась тактика. До конца понять, как она обороняется, сложно. Мы владеем всей текущей информацией, но я думаю, что и сама "Спарта" может не до конца понимать, насколько она готова. Все-таки спарринги не дают полного представления о силе команд", - объяснил свою точку зрения наставник ЦСКА.

Что касается состояния самих армейцев, здесь все намного прозрачней. В первом матче с "Рубином" ЦСКА хоть и вырвал победу на последних минутах, в целом, выглядел достаточно убедительно. Некоторое двойственное впечатление осталось от выезда команды Слуцкого в Самару. Гости лишь во втором тайме показали свою истинную силу, что, впрочем, не помешало им добиться итогового успеха - 2:0.

"Команда входит в сезон, пока что всё складывается удачно. Надеюсь, всё будет хорошо и дальше. Думаю, две победы в стартовых матчах очень важны для нас, для внутренней уверенности. Всё в порядке, мы готовы", - поделился своими соображениями полузащитник ЦСКА Александр Цауня.

Впрочем, о подготовке армейцев в последнее время в прессе говорится все меньше. При этом, ЦСКА перманентно в "топах" новостей "благодаря" своему главному тренеру, которого активно прочат в сборную России. Но, по словам, Леонида Слуцкого, шумиха вокруг его персоны на команду давления не оказывает: "С трудом представляю, чтобы СМИ как-то могли нам помешать. Мне сложно представить, что внешние факторы могут влиять. На меня лично - тем более".

Напоследок, добавим, что матч против "Спарты" станет для армейцев первым после трех игр при пустых трибунах, которые ЦСКА был вынужден провести из-за поведения болельщиков. Кстати, условное наказание по-прежнему в силе. В случае малейшего нарушения российский клуб вполне может подвергнуться новым санкциям вплоть до исключения команды из еврокубков.

Где будем смотреть

28 июля, вторник, Первый канал

19:15 ЦСКА - "Спарта" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016