Новости

28.07.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Выбрал семью

Тренер "МЮ" покинет команду ради жены
Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" голландец Луи ван Гал не намерен продлевать контракт, который рассчитан до 2017 года. Специалист аргументировал свое решение тем, что хочет посвятить больше времени супруге.

"Я обещал моей жене, что завершу карьеру в 55 лет, - сказал ван Гал. - Сейчас мне уже 64, а контракт с "Манчестер Юнайтед" рассчитан еще на два года. Мне кажется, что человек должен наслаждаться и личной жизнью тоже. Кроме того, я думаю, что уже многого добился".

Луи ван Гал возглавил "красных дьяволов" в 2014 году. Он сменил на этом посту Дэвида Мойеса, при котором "МЮ" занял седьмое место в Премьер-лиге, что стало худшим результатом команды за всю историю выступлений в турнире. Ван Гал не смог с ходу вернуть "манкунианцев" в число безоговорочных фаворитов чемпионата, но в свой первый сезон у руля команды вывел ее в Лигу чемпионов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Английская Премьер-лига 2015/2016