Новости

28.07.2015 14:47
Рубрика: Общество

Именем Высоцкого

В столице переименовали несколько улиц и станций метро
Вчера на заседании президиума правительства Москвы было принято решение переименовать ряд проездов и строящихся станций метро. В частности, имя известного поэта, актера и музыканта Владимира Высоцкого получили Верхний и Нижний Таганские тупики, расположенные у театра на Таганке.

- В прошлую субботу исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Еще 25 мая межведомственная комиссия городского правительства поддержала предложение мэра Москвы назвать именем поэта Верхний и Нижний Таганские тупики, - рассказал заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. - Теперь это решение утверждено и вступило в законную силу. И это ни в коей мере не нарушает законов о сохранении исторических названий. Дело в том, что после нового строительства никаких тупиков в этом месте уже нет, а есть абсолютно законченная почти 500-метровая улица, на которой также расположен дом-музей Высоцкого и театр на Таганке, где выступал актер.

Кроме того, в Москве вчера появился сквер имени писателя Ивана Бунина - он расположен между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в центре города. Проектируемый проезд N 6112 переименован в улицу известного пианиста Святослава Рихтера. А проектируемый проезд N 3541, расположенный между улицами Менделеевская и Лебедева, отныне - улица Академика Самарского в память о математике Александре Самарском.

Также проектируемой станции Третьего пересадочного контура "Сокольники", являющейся пересадочной с одноименной станцией Сокольнической линии, присвоено имя "Стромынка" - по названию близлежащей улицы. Проектируемая станция "Электрозаводская" теперь называется "Рубцовская", а проектируемая "Калужская" переименована в "Воронцовскую".

Общество Ежедневник Стиль жизни Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Владимир Высоцкий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники