Новости

Леонид Мозговой, актер, заслуженный артист РФ

Передавать свои деньги банку - довольно безопасная тенденция. Однако, в случае, о котором рассказывает "Российская газета" на первой и четвертой полосе, меня кое-что смущает. Вкладывая кровно заработанные деньги в котлован, несомненно рискуешь. Зато есть возможность купить квартиру намного дешевле. В конце концов, в настоящий момент купить квартиру, которая будет достроена через два года - чуть ли не единственный ипотечный выход у нашего народа.

Боюсь, что подавляющее большинство застройщиков не будет работать с банками, потому что это чрезмерно рискованно. Нас, обычных людей, можно заставить подождать, где-то схитрить, но за предлагаемые квартирные цены мы все терпим. Безусловно, плохо, когда мы позволяем с собой так обращаться. Но таковы звериные законы капитализма. Либо чай с сахаром, либо руки с мылом. Банки же не потерпят к себе такого отношения. Серьезные организации будут спрашивать за любую недостачу. Что чревато уходом многих компаний с рынка и, возможно, целого сегмента застройщиков. Никто не знает как после этого изменятся цены на рынке.

Плюс подобной инициативы в переменах. Наконец, мы начали пытаться изменить ситуацию к лучшему. Все же перспектива дольше и больше работать за будущую квартиру, подозреваю, намного полезнее для нашего здоровья, чем новость об очередной ипотечной махинации. Кто знает, может долевое строительство когда-нибудь станет синонимом финансовой пирамиды.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники