20idei_media20
    29.07.2015 08:50
    Рубрика:

    Американский врач нелегально охотился на знаменитого льва в Зимбабве

    Вандал-американец расправился с "любимцем Зимбабве"
    Богатый американский дантист, используя лук и стрелы, убил любимого в Зимбабве льва по кличке Сесил из Национального парка страны, сообщает ndtv.com. Местные жители разъярены, а интернет бурлит гневом, пишут американские СМИ.

    Заплатив 50 тысяч долларов местной благотворительной группе по охране животных, Уолтер Палмер приехал в Зимбабве, чтобы насладиться красотами и, по его словам, сфотографироваться на фоне диких животных. В Зимбабве разрешена охота на хищника, но она категорически запрещена в национальных парках страны.

    Ему показали местную достопримечательность, 13-летнего льва по кличке Сесил, обитающего в природном заповеднике Хванге. Дантист даже сфотографировался с ним. В прошлом году этот парк, где Сесил был главной звездой, посетили 50 тысяч человек, из них - 25 тысяч были иностранцы.

    В дальнейшем, как предполагают правозащитники, Палмер при помощи местного помощника, профессионального зимбабвийского охотника Тео Бронхорста начал настоящую охоту по выманиванию льва из парка. Она продолжалась почти сутки.

    В конце концов, с помощью приманки им удалось поймать льва. Палмер расстрелял национального любимца из лука и стрел. Однако Сесил не умер, ему удалось бежать. Охота на бедное животное, как уверяют в местной ассоциации сафари, продолжалась почти 40 часов. Злоумышленникам удалось настичь льва, и тогда американец добил его из пистолета. Охотники безуспешно пытались спрятать мертвого льва, сначала привязав его веревкой к автомобилю, а затем сняли с него шкуру и обезглавили его. Голова животного до сих пор не найдена.

    Американец спокойно уехал на родину. Между тем стало известно, что это не первый случай вандализма с участием дантиста. Палмер - опытный охотник из Миннесоты. Он хорошо известен в американских охотничьих кругах как специалист, путешествующий с луком и стрелами по всему миру в поисках леопардов, буйволов, носорогов, лосей и других крупных млекопитающих, убивая их.

    Палмер, который, по сообщениям местных СМИ, признал себя виновным в 2008 году в браконьерской охоте на черного медведя в штате Висконсин, в заявлении по поводу убийства Сесила, сказал, "он опирался на опыт своих местных профессиональных гидов, чтобы обеспечить правовую защиту охоты". "Я понятия не имел, что лев был местной достопримечательностью", - с издевкой заявил дантист, чей офис во вторник пикетировали защитники окружающей среды. Как отмечают люди, знавшие его, стоматолог "просто получал кайф" от убийства животных.

    Под петицией о наказании дантиста подписались уже более 100 тысяч человек, интернет-блоги и соцсети переполнены возмущением. Люди, среди которых есть известные в США личности, как например, комик Рикки Жерве, называют Палмера психически больным человеком, призывая власти к свершению правосудия.