Новости

29.07.2015 19:32
Рубрика: Власть

МИД РФ: Обеспокоенность США за общество в России отдает лицемерием

В МИД РФ прокомментировали заявление Госдепа США относительно признания "Национального фонда содействии демократии" нежелательной для России организацией.

"Высказанная Госдепартаментом "глубокая обеспокоенность" за судьбу российского гражданского общества в связи с признанием нежелательной деятельности на территории России американского "Национального фонда содействия демократии" отдает явным лицемерием. Где, как не в Вашингтоне, должно быть известно, что скрывается за обманчивым названием данной организации, которая лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов", - подчеркнули в МИД РФ.

Как сказано в комментарии российского внешнеполитического ведомства, "сами за себя говорят и дела фонда, занятого обслуживанием внешней политики США. Анализ его конкретных проектов показывает, что их основная масса нацелена на расшатывание различными способами внутренней ситуации в тех государствах, которые пытаются проводить независимую линию в соответствии с собственными национальными интересами, а не по указке из Вашингтона".

В России, заявили в МИД РФ, ценят и поддерживают деятельность организаций, которые ведут конструктивную, востребованную обществом работу, в том числе по развитию демократии. "Однако никогда не будем терпеть менторства и откровенного вмешательства в наши дела со стороны иностранных структур".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Нежелательные организации в России Россия и США Некоммерческие организации в России