Новости

29.07.2015 19:28
Рубрика: Происшествия

Минюст включил фонд из США в перечень нежелательных организаций

Министерство юстиции России внесло "Национальный фонд в поддержку демократии" в перечень нежелательных организаций. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Организация включена в этот список на основании решения замгенпрокурора России Владимира Малиновского, о котором стало известно накануне.

К выводу об опасности американского фонда прокуроры, как пояснили "РГ" в надзорном ведомстве, пришли после анализа его деятельности.

"Национальный фонд в поддержку демократии", финансируя различные российские организации, старался с их помощью дискредитировать итоги выборов, решения органов власти и службу в Вооруженных Силах России. "Для этих целей в 2013-2014 годах организация предоставила российским структурам около 5,2 миллиона долларов США", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, закон о нежелательных организациях был принят весной. Компания может получить этот статус в случае, если, как сказано в документе, ее деятельность "представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Минюст Нежелательные организации в России Некоммерческие организации в России