Майкл Мур поделился деталями съемок фильма "Куда бы еще вторгнуться"

Кино и ТВ
    29.07.2015, 20:31

Известный американский режиссер-документалист Майкл Мур рассказал о своем фильме "Куда бы еще вторгнуться", о премьере которого он объявил днем ранее. В интернете появилось длящееся чуть более шести минут видео, в котором Мур рассказывает о своем новом детище и отвечает на некоторые вопросы своих читателей в Twitter.

"Всем привет. Это Майкл Мур. Как было объявлено несколько часов назад, у меня - новый фильм, "Куда бы еще вторгнуться". Его мировая премьера состоится в Торонто в сентябре, и я очень рад этому", - поприветствовал публику улыбчивый американец.

"Я держал в тайне создание этого фильма", - добавил он, отметив, что все члены команды, работавшей над фильмом, очень тщательно скрывали факт съемок.

Но коль скоро секрет раскрыт, Мур позволил себе немного приоткрыть завесу и рассказать кое-что о том, что это за картина и как ее снимали.

Обратившись к публике с просьбой задать ему вопросы, он, впрочем, предупредил, что многого рассказывать не намерен - "по очевидным причинам".

В первую очередь зрителей интересовало, сколько времени заняли съемки. Режиссер сообщил, что сама идея такой картины у него в голове крутилась очень давно. Конкретных сроков производства он, однако, так и не назвал, зато сообщил кое-что о съемочной группе. По словам Мура, он собрал друзей, с которыми работал ранее. Среди них - те, кто сотрудничал с Майклом еще во время создания его шоу TV Nation на NBC в середине девяностых. Кроме того, в команду вошли люди, помогавшие снять "Боулинг для Колумбины", "Фаренгейт 9/11" и "Капитализм: история любви".

"Мы усердно работали над фильмом", - заверил зрителей Мур, отметив, что съемки проходили на трех континентах.

По характеристике создателя, фильм "Куда бы еще вторгнуться" имеет потрясающие масштабы. "И это все, что я могу об этом сказать прямо сейчас", - скромно резюмировал Мур.

Знаменитый документалист подчеркнул, что лента снималась "чудесной, но маленькой группой". "Вы понимаете, чтобы быть мобильными - потому что кто-нибудь нас постоянно преследует", - пояснил режиссер.

Отвечая на вопрос о том, что подтолкнуло его к созданию нового проекта, он сказал, что конкретного повода не было. Иными словами, поводом стала сама реальность, в которой существуют современное американское общество и функционирует государство. "Я всегда был этим несколько обеспокоен", - признался режиссер.

Кроме того, Майкл Мур решил поделиться своими взглядами на смысл документального кино как жанра. "Документалка" должна развлекать или предпочтение должно отдаваться раскрытию социальных проблем?", - поинтересовался читатель.

"По-моему, ответ - во всяком случае, для меня - и то, и другое, - заявил Мур. - Человек, который идет в кино, хочет развлечься, но при этом большое значение имеет и возможность задуматься. Юмор - отличное средство для социального комментария к событиям наших дней".

Автор выразил уверенность в успехе своей новой работы: "Вам понравится этот фильм. Я очень им доволен".

В конце ролика Майкл Мур поблагодарил организаторов фестиваля в Торонто за возможность представить фильм "на одном из величайших фестивалей в мире", также сказав "спасибо" всем за поддержку.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники