20idei_media20
    29.07.2015 15:30

    В Северном Бутово ликвидировали "семейный" наркопритон

    Наркоманы из района Северное Бутово лишились места встречи. Виновными в ликвидации притона стали столичные наркополицейские. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения наркополиции, хозяевами нехорошей квартиры были безработные  москвичи, наркоманы со стажем: 36-летний мужчина и его 38-летняя сожительница. Ежедневно наркопритон посещали до 6 любителей "взлететь до небес" в возрасте от 25 до 35 лет. 

    Плату за криминальные посиделки хозяева квартиры брали героином, который тут же вместе с гостями и употребляли.Надо сказать, что гражданский супруг задержанной на днях получил срок за хранение наркотиков, а женщина условно осуждена за совершение аналогичного преступления. Однако горький опыт мужа не стал для нее уроком: после знакомства с очередным приятелем-наркоманом она организовала притон.

    Когда в квартиру нагрянули оперативники, то там обнаружили хозяйку и двух ее гостей в состоянии наркотического опьянения. В результате обыска было обнаружено большое количество использованных шприцев с остатками героина. Уголовное дело возбуждено по статье УК - организация либо содержание притона для потребления наркотиков. Санкция по ней предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Хозяйка притона арестована.

    Отличились и питерские наркополицейские. Они изъяли у жителя Приморского района северной столицы около 8 килограммов  различного смертельного зелья.  В  пресс-службе ведомства рассказали, что несколько месяцев собирали доказательства преступной деятельности 31-летнего ранее судимого уроженца Тюменской области, который продавал наркотики в течение полугода. Он поставлял крупные партии амфетамина и кокаина другим сбытчикам.При его задержании оперативники нашли у него около 2 килограммов  амфетамина и примерно 20 граммов кокаина.

    Наркоделец в целях конспирации  регулярно менял сотовые телефоны и сим-карты, а также квартиры, в которых проживал и хранил наркотики. При обыске в его съемной квартире оперативники  обнаружили и изъяли около 5 граммов  кокаина, упаковочные материалы, большое количество телефонов и сим-карт, счетную машинку для денежных средств, а также около 3 тысяч долларов и около 100 тысяч рублей, которые, предположительно, были получены от продажи наркотиков. В автомобиле задержанного наркополицейские нашли  около 5 килограммов гашиша, 400 граммов  кокаина, около тысячи таблеток МДМА. Возбуждено уголовное дело, задержанный арестован. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.