Новости

28.07.2015 21:26
Рубрика: Происшествия

Код доступа взломали

В Подмосковье ликвидировали банду наркоторговцев
20 лет тюрьмы грозит пяти задержанным гражданам Украины за поставки крупных партий гашиша из Марокко через страны Евросоюза и Украину в московский регион.

В пресс-службе областного подразделения наркополиции корреспонденту "РГ" сообщили некоторые подробности этой операции.

- Весь преступный квинтет был задержан в Ленинском районе Подмосковья. Преступники продемонстрировали изощренные методы конспирации. Злоумышленники решили воспользоваться опытом мексиканской наркомафии. Главарь, получив контрабанду, заносил в несколько планшетов информацию о месте и времени поставки, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Затем "диспетчер" разносил планшеты по автомобилям курьеров, припаркованным в заранее определенных местах. Причем в машинах в это время никого не было, чтобы наркодельцы между собой не контактировали. Зная код доступа к планшету, курьеры прибывали в намеченный срок в нужное место. Там они в обмен на гаджет получали от "кладовщика" свою часть товара.

Вскоре в одном из торговых центров оперативники задержали курьера. В его автомобиле нашли около 5 килограммов дури. Задержали и "диспетчера".

Стоянку автомобилей наркодельцов оборудовали камерами скрытого видеонаблюдения. Ждать пришлось недолго. Когда около одной из машин появился "диспетчер" с планшетом, его задержали. На допросе он рассказал, в каком гараже находится еще свыше 25 килограммов гашиша. Всего зелья изъяли на 11 миллионов рублей. Сейчас идет розыск остальных членов наркобанды.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками