Новости

29.07.2015 17:32
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске партию ПАРНАС заподозрили в мошенничестве

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Региональным следственным управлением СК РФ проводится доследственная проверка в отношении новосибирского отделения партии ПАРНАС.

Как рассказал руководитель управления взаимодействия со СМИ, генерал-майор юстиции Владимир Маркин, проверка связана с подозрением в мошенничестве и фальсификации избирательных документов.

Ранее в региональное управление Следственного комитета поступило заявление от некоего Виктора Никифорова, который в своем обращении утверждает, что собирал для ПАРНАСа подписи избирателей в рамках предвыборной кампании. Согласно договору, он должен был получить за свои услуги денежное вознаграждение. Никаких денег, по словам Никифорова, он от партийцев так и не дождался.

Помимо этого заявления, следователи проверят и возможную фальсификацию подписей избирателей, предоставленных ПАРНАСом в облизбирком для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Если этот факт подтвердится, то региональное отделение партии может попасть под статью 142 Уголовного кодекса о фальсификации избирательных документов.

Если же и факты, изложенные в заявлении Виктора Никифорова, не вызовут у следователей сомнений, новосибирских представителей партии может ждать еще и уголовное преследование по факту мошенничества.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Региональные выборы