Новости

29.07.2015 14:21
Рубрика: Происшествия

СК Петербурга опроверг слухи о десяти убийствах, совершенных старушкой

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские следователи опровергли информацию СМИ о том, что 68-летняя пенсионерка, отравившая и расчленившая 79-летнюю подругу, совершила около десятка убийств.

По всей видимости, поводом к слухам послужила информация о том, что в квартире бабушки был обнаружен дневник, где описаны около десятка преступлений, аналогичных тем, в которых ее уже изобличили. Сейчас следователи проверяют, являются ли эти записи исключительно плодом фантазии пенсионерки.

- В связи с публикациями в различных средствах массовой информации сведений о том, что Тамара Самсонова, подозреваемая в убийстве 23 июля 2015 года своей знакомой, якобы совершила ряд аналогичных преступлений, Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу заявляет, что в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств, - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ.

Впрочем, в полицейском Главке уже заявили, что пенсионерка изобличена в убийстве 2003 года.

- В результате проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий пожилая женщина изобличена в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире, во время внезапно возникшей ссоры, убила снимавшего у нее комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу, - отметили в ГУ МВД по городу и области.

В данный момент расследование продолжается. Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург