Новости

28.07.2015 22:11
Рубрика: Происшествия

Триллер по-семейному

Москвич покончил с собой, убив бабушку и мать
Трагедией закончилось посещение 37-летнего москвича своих самых близких родственников в деревне Третьяково Смоленской области. Мужчина, ранее судимый, зарезал свою 86-летнюю бабушку и 56-летнюю мать. Затем он вернулся в столичную квартиру на Дмитровском шоссе и застрелился из охотничьего ружья - кстати, незарегистрированного. Что интересно, застрелился он весьма необычно - выстрелил себе в живот. Не самый удобный способ при использовании длинноствольного оружия.

Следователи возле убитых женщин нашли записку, в которой внук и сын объяснял свой дикий поступок: это было необходимо для его перерождения и начала новой жизни. Есть несколько версий трагедии. Одна из них - мужик сошел с ума. Другая - он мог оказаться втянутым в какую-то секту, практикующую сатанинские обряды (что тоже не исключает помутнение рассудка). Возможно, убийство было ритуальным, а этот человек оказался такой же жертвой и игрушкой в руках негодяев, заигравшихся в мистику. Да и сам ли он покончил с собой? Может, кто-то помог?

Впрочем, не исключен и более прозаический вариант - произошел раздел имущества, который не устроил мужчину, и он в порыве негодования схватился за нож. А после, слегка придя в себя, решил вот таким странным образом понести наказание. В общем, следствие разберется.

Похожая дикость случилась и в Ленинградской области. Только сейчас выяснилось, что в апреле прошлого года 33-летний ранее судимый житель Бокситогорского района в деревне Елзово на глазах жены забил насмерть свою 57-летнюю тещу. Ее тело он сжег на костре, а останки выбросил в болото. Спустя полгода в своей квартире в городе Пикалево, будучи пьяным, он задушил одеялом свою годовалую дочь. Тело малышки он закопал на кладбище в деревне Елзово. По каждому убийству возбуждено уголовное дело.

Тут, судя по всему, обойдется без мистических и других экзотических предположений - речь идет о патологическом садисте. Наверное, вопросы будут и к супруге этого зверя - почему об убийстве ее матери и дочери правоохранительным органам стало известно только через год? Была настолько запугана или есть какие-то другие причины?

Психологи отмечают происходящие время от времени всплески немотивированного и беспрецедентного по жестокости насилия и пытаются установить закономерность, чтобы по возможности снизить накал. Теории выдвигаются самые разные, вплоть до экзотических - мол, влияние на мозг неких космических лучей. Но в главном все сходятся: сказывается низкий уровень жизни, алкоголизм и наркомания и, что характерно, увлечение "ужастиками".

Подверженные чужому влиянию люди теряют чувство реальности и способность критически мыслить, попадают в опасные секты, где в них пробуждают звериные инстинкты. Среди таких немало бывших зэков. Причем, тех, кто не занимал высокие ступени в криминальной иерархии, а был среди отверженных. Выйдя на свободу, они пытаются отыграться на еще более слабых. Вот из них и получаются серийные маньяки, педофилы, убийцы стариков и детей. А проще всего найти жертву среди своих же домочадцев. Как правило, семейные тайны - самые охраняемые, поэтому и трагедии - всегда неожиданные.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Москва ЦФО Смоленская область