Новости

29.07.2015 02:58
Рубрика: В мире

ООН: Гуманитарное перемирие в Йемене не соблюдалось

Конфликтующие стороны в Йемене не соблюдали гуманитарное перемирие, объявленное командованием арабской коалиции. Об этом в Совете безопасности ООН заявил заместитель генсека всемирной организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией ранее объявила о начале в ночь с 26 на 27 июля пятидневного гуманитарного перемирия. Однако оно, как сообщил О'Брайен, не соблюдалось "ни одной из сторон конфликта, которые, как зафиксировано, нанесли авиаудары и наземные обстрелы по восьми провинциям".

Заместитель генсека ООН также рассказал, что количество погибших за время конфликта уже превысило 4 тысячи, еще почти 20 тысяч человек получили ранения, передает РИА Новости.

В Йемене продолжается гражданская война, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой - войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран поддержала Хади и с 26 марта стала наносить авиаудары по районам Йемена, находящиеся под контролем хуситов.

В мире Ближний Восток Йемен Международные организации ООН Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене
Добавьте RG.RU 
в избранные источники