20idei_media20
    29.07.2015 20:15
    Рубрика:

    Кэмерон предложил лишать людей с избыточным весом дотаций на лечение

    В Великобритании полные люди лишатся медпомощи
    Британское правительство идет на крайние меры в целях экономии бюджета. Премьер Дэвид Кэмерон предложил лишать людей с избыточным весом налоговых дотаций на лечение, сообщила газета "Гардиан".

    Около 90 тысяч граждан Великобритании имеют проблемы с весом. Они получают около 100 фунтов (9,3 тысячи рублей) в неделю на лечебные процедуры. Почти две тысячи человек не в состоянии работать из-за различных болезней, связанных с ожирением. Медицинскими льготами в той или иной степени пользуются порядка 2,5 миллиона британцев. "Надо что-то делать с этими людьми, которые не заботятся о себе. Налогоплательщики не будут больше оплачивать их льготное финансирование", - заявил Кэмерон.

    Премьер отдал распоряжение в местные департаменты здравоохранения, чтобы они заставили людей, страдающих избыточным весом, а также имеющих проблемы с алкоголем и наркотиками, срочно заняться своим здоровьем.

    Те, кто откажется от добровольно-принудительных мероприятий, будут лишены лечения на льготной основе. Консерваторы заявили о планах сокращения бюджетных трат на сумму в 12 миллиардов фунтов. В рамках этой программы планируется снизить предельный лимит социальных выплат нуждающимся семьям, "заморозить" пособия для трудоспособных граждан, а также сократить налоговые льготы для малообеспеченных британцев. Эти меры, по оценке экспертов, вызваны тем, что Великобритания потратила на войну в Ираке 35 миллиардов евро. Премьер Кэмерон намерен получить согласие парламента на расширение военной операции в Сирии.