Новости

30.07.2015 17:52
Рубрика: В мире

На Реюньоне рядом с обломком Boeing найден чемодан

Чемодан с вещами был обнаружен в четверг на острове Реюньон, где несколькими часами ранее нашли обломок самолета, предположительно относящийся к малайзийскому Boeing 777. О необычной находке сообщили ряд французских СМИ.

"На том, же месте, где накануне была обнаружен фрагмент крыла самолета, найден чемодан с вещами", - приводят СМИ заявление авиационного эксперта Кристофа Нодена. Однако выводы о том, что этот чемодан также может быть связан с самолетом малайзийских авиалиний, эксперт сделать не торопился. По его словам, обломок части самолета был облеплен ракушками, что свидетельствует о том, что он провел много времени в воде и был вынесен на берег волнами. Но это еще не доказывает, что остальные части лайнера будут найдены поблизости, если вообще будут найдены.

Напомним, что французские СМИ сообщили, что у западного побережья острова Реюньона, расположенного к западу от Мадагаскара, который является заморским департаментом Франции, обнаружен обломок самолета. Эксперты обнаружили регистрационный номер на обломке крыла. По мнению специалистов, он поможет определить судьбу лайнера малайзийских авиалиний.

"Чем больше мы ищем, тем больше мы убеждаемся, что это обломок корпуса Boeing 777. Регистрационный номер 657BB. Факт того, что он принадлежит Boeing, уже почти доказан", - заявил эксперт авиационной безопасности Ксавье Тительман.

Boeing 777 малайзийских авиалиний, совершавший перелет из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, пропал с радаров спустя час после взлета. На борту находились 227 пассажиров и 12 человек экипажа. Поиски лайнера ведутся больше года в акватории Индийского океана, однако до недавнего времени они не давали никаких существенных результатов.

Между тем премьер Малайзии Наджиб Разак заявил в четверг, что страна сделает все возможное для того, чтобы как можно скорее прояснить, принадлежит ли обнаруженный у острова фрагмент пропавшему в марте прошлого года самолету. Он так же рассказал, что "группа малайзийских экспертов направилась в Тулузу, куда будет доставлен фрагмент лайнера". Там вместе с французскими коллегами малайзийские специалисты проведут экспертизу. В то же время еще одна группа специалистов уже направилась на Реюньон, чтобы продолжить там поиски обломков самолета.

В мире Африка Мадагаскар Видео дня Поиски малайзийского Boeing
Добавьте RG.RU 
в избранные источники