Новости

30.07.2015 00:05
Рубрика: Культура

Блуждающая шляпа

Первого августа на ВДНХ состоится однодневный летний театральный фестиваль "Театр. Избраное", организатором которого выступает городской медиахолдинг "Москва Медиа". На один день аллеи парка превратятся в дорогу развлечений. На ней выступят театральные коллективы, музыканты, специально будут организованы игры, интерактивные зоны и многое другое. Часть территории ВДНХ превратится в телестудию под открытым небом - гости смогут увидеть, как устроено телевидение изнутри.

Все приглашенные коллективы - друзья программы "Театр. Избранное", которая выходит на канале "Москва 24". В числе участников - театры самых разных жанров и направлений. Например, можно будет увидеть масштабное шоу - мюзикл Pola Negri. Он в первый раз пройдет под открытым небом. Уличный театр "Высокие Братья/Tall Brothers" - команда цирковых и драматических актеров - растворится среди публики и будет удивлять весь день. Танцевальный кооператив "Айседорино горе" создан двумя выпускницами Академии русского балета им. Вагановой. Зрители увидят их спектакль в прямоугольной части фонтана "Каменный цветок". Внутри фонтана - 8 девушек в платьях из целлофана. Музыкальное сопровождение перформанса - Праздничная увертюра Дмитрия Шостаковича. Пластический театр "Альтерум" представит несколько перформансов на аллеях и премьеру спектакля "Фантомим". Эта постановка - философское произведение, попытка исследовать окружающий мир и человеческую природу. Театр FREAK FABRIK покажет спектакль-иллюзию "Время историй". В окнах домика на колесах появятся персонажи и расскажут свои интерактивные истории. Зрителей ждут блуждающая шляпа, которая сама по себе путешествует по аллеям; деревянные дома на больших самокатах; человек-улитка - он везет за собой везде свой дом. А также - "Жонглер временем" - он будет подкидывать звонящие будильники. Главный герой (Магистр Время) будет кататься на диване-кровати, парящей в облаках, и приглашать в свое путешествие-сон всех желающих.

Зрителей ждет человек-улитка, а также - жонглер временем

В этой заметке не перечислить всего, что ждет гостей на фестивале. Его организаторы приглашают прийти в неожиданном для себя наряде, удивив себя и окружающих. Для этого не обязательно покупать театральный костюм, достаточно нескольких штрихов.

Культура Театр Драматический театр Культура Театр Музыкальный театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники