Новости

30.07.2015 00:30
Рубрика: В мире

Итальянский город хочет отгородиться от мигрантов стеной

Мэр итальянского города Альбеттоне Джо Формаджио крайне недоволен наплывом мигрантов. Он во всеуслышание заявил, что в его городе никто не хочет видеть пришлых, даже священник местной церкви.

Глава местной администрации сообщил, что его город - "не место для иммигрантов". По словам Формаджио, он лично проводил опрос общественного мнения, обходя владельцев домов. Мэр намерен провести через городской исполнительный комитет ряд "популярных" мер, направленных на ограничение приема мигрантов из Северной Африки. В частности, он предлагает ввести специальные медицинские сертификаты и акты гражданского состояния. "Мэр-шериф", как прозвали его земляки, не исключает строительства настоящей стены. "Если губернатор меня вынудит принимать иммигрантов в нежилых зданиях коммуны, я забетонирую в них окна и двери, а при въезде в Альбеттоне лично построю символическую стену", - предупредил он.

В июне главы сразу трех крупных северных областей - Венето, Ломбардии и Лигурии - напрочь отказались принимать новых мигрантов, сославшись на переполненность центров по их содержанию и на угрозу социальных потрясений.

Справка "РГ"

По данным МВД Италии, в 2014 году на итальянский берег высадилось более 170 тысяч мигрантов. Еще в 2013 году эта цифра немного не доходила до 43 тысяч человек. Несмотря на усилия ЕС взять под контроль иммиграционные потоки в Средиземном море, европейским странам так и не удалось до конца договориться о распределении сотен нелегалов, которые по сей день ежедневно приплывают в Италию из Северной Африки.

В мире Европа Италия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники