20idei_media20
    29.07.2015 21:16
    Рубрика:

    Группа Helloween сыграет в Москве новую программу My God-Given Right

    Helloween представят на рок-фестивале в Москве новый альбом
    Фестивалям тяжелой музыки в столице долгое время не везло. Каждый из них сразу же авторитетно заявлял о себе, собирал знаковых звезд и внушительную аудиторию, как правило, в пять тысяч зрителей, а на следующий год обидно исчезал. Так было и с "Монстрами рока", и с "Ария-Fest", и с "Хард-рок Фестом"... Единственный open-air, которому удалось нарушить несправедливую традицию, - Moscow Metal Meeting в "Зеленом театре". В этом году он пройдет уже в четвертый раз, а среди хэдлайнеров окажутся "Черный обелиск" и знаменитая немецкая группа Helloween, которая представит в Москве новый альбом My God-Given Right.

    Немецкие музыканты загодя готовились порадовать нашу публику, поскольку записали на диск песню Russian Route - мощную, скоростную, жесткую и с хором в духе опер Глинки на подпевках, да еще и с гитарным проигрышем, наследующим лихим плясовым русским народным мелодиям. На новом альбоме Helloween вообще старательно и мощно блещут музыкальной эрудицией. 13 песен-премьер - это снова пауэр-метал с неукротимыми вихрями тонизирующей героики и удивительного сочетания запоминающихся мелодий с отголосками тевтонских маршей. А еще овердабов, сдвоенных соло и контрастного использования неклавишной электроники, будто бы легкими и теплыми бликами оттеняющей грозовые бури встревоженных и жарких композиций Helloween. Лучшие из них - титульный номер, Stay Crazy и семиминутный эпик с пространным и торжественным вступительным гитарным соло - You. Still of Water, наследующий поздним Iron Maiden: драматичный, пространный и насыщенный неистовыми фантазиями гитаристов Саши Герстнера и Михаэля Вайката (он в группе еще с 80-х, как и басист Маркус Гросскопф). При этом лучший в группе на этом альбоме все-таки ударник Дани Лёбле, играющий скоростными дробями и высекающий из своих барабанов даже шестнадцатые и тридцать вторые ноты... Мало кто в хэви-роке умеет сегодня играть столь быстро, лихо и отчаянно...

    Но не только благодаря хорошим песням Helloween отправились ныне в масштабный мировой тур, и не за то, что снова креативно используют в своих концертах магические дыни в оформлении дизайна выступлений и обложки альбома, умело и художественно используя атрибутику праздника, в честь которого и назвались. А благодаря тому, что избавились от смури и ощущения давящего трагизма, которое присутствовало в их предыдущем релизе Straight Out of Hell.

    "В альбоме My God-Given Right уже нет мистических и мрачных традиций в том же объеме, как и на предыдущем диске, - рассказал теперь продюсер релиза Чарли Бауерфейнд. - Диск уже более доступный по восприятию для слушателей. И получился вполне дружественным!... Песни должны были быть открытыми, позитивными, искренними. М, кажется, что нам все это удалось. Получился типичный классический метал в чистом виде!"

    А тур Helloween после выступления в России продолжится уже в Японии, Австралии, Бразилии, Германии, США. И завершится лишь в 2016 году: хорошей музыки везде не хватает.