Новости

30.07.2015 00:03
Рубрика: Культура

Наш мультфильм "Маша и Медведь" в США признали классикой

Американский журнал Animation Magazine внес мультфильм "Маша и Медведь" в список "250 телешоу, которым суждено стать классикой". Для тех, кто хорошо знаком с "Машей и Медведем", - лишь подтверждение того, в чем они и так были уверены.

В рейтинг Animation Magazine включили наиболее перспективные на взгляд издания, молодые анимационные франшизы мира. "Маша и Медведь" - единственный мультфильм из России. Официально мультфильм "Маша и Медведь" еще не выходил в Соединенных Штатах - американцы могли его смотреть только в Интернете. А там канал "Маши и Медведя" на YouTube лидирует в рейтинге самого популярного интернет-контента: занимает двадцатое место по итогам 2014 года.

Обозреватель "РГ" попросила прокомментировать выбор авторитетного издания главу "Союзмультфильма" Андрея Добрунова, который был первым продюсером мультфильма "Маша и Медведь".

- Автор этого проекта Олег Кузовков - замечательный талантливый художник и мультипликатор, - рассказал Андрей Добрунов. - Мы вместе все затеяли. Изначально мы с ним договорились о следующем - можно провести параллель с автомобилями. Существуют авто среднего класса, но мы сразу захотели сделать то, что никто никогда не делал, - "Бентли" на территории России. Изначально в проект никто не верил. Были люди, которых удивляли персонажи: почему Медведь такой большой, почему Маша такая маленькая. Но мы знали, что работаем во имя идеи - сделать такое, чего еще не было. Чего греха таить, выбор был замечательно сделан самим автором - в смысле того, что взрослого олицетворяет животное, да еще и не говорящее. Все строилось на пантомиме: в мультфильме говорит только Маша, и в этом и есть один из секретов успеха. Но все продюсеры проходят через стадию, когда они находятся под прессингом полнейшего недоверия. Первые два года были очень тяжелыми. Мы убеждали, что наступит день, когда "Маша и Медведь" взорвет Интернет. И мультфильм его взорвал. Через два года после создания первая же серия, вышедшая в программе "Спокойной ночи, малыши!", вызвала последующий бум в Интернете, потому что все стали искать, где найти эту Машу, что это за бомба? Проект очень успешный, и все аниматоры, даже те, кто не имеет отношения к этому проекту, должны радоваться, потому что строчка в списке Animation Magazine - своего рода планка нашей анимации на мировом уровне. Я со своей стороны горжусь тем, что принимал непосредственное участие на ранней стадии создания этого проекта.

Культура Кино и ТВ Анимация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники