Новости

30.07.2015 14:55
Рубрика: В мире

Швейцария изолирует мигрантов в военных бункерах

Швейцарские власти начали необычный эксперимент. Они приняли решение временно поселить мигрантов из африканских стран в подземном военном бункере, который расположен на высоте почти две тысячи метров. Об этом сообщает информационный портал журнала Focus.

Предполагается поместить в убежище около сотни беженцев. Их разместят на деревянных нарах по десять человек в изолированных бетонных отсеках. В спартанской обстановке будут находиться исключительно мужчины из числа переселенцев. На месте они будут дожидаться решения юристов о своей дальнейшей судьбе.

Незваных гостей полностью изолируют от внешнего мира. Представители муниципалитетов заявили, что таким образом удастся избежать инцидентов со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, а также конфликтов с местными жителями.

Эксперты отмечают значительный рост числа мигрантов, которые пробуют осесть в Швейцарии. В некоторых кантонах армейские подразделения строят палаточные городки, в которых проживают соискатели на получение убежища.

В Швейцарии в сентябре 2012 году были приняты законы, существенно ужесточающие миграционную политику. В частности, отменено заочное представление документов через посольства на получение убежища. Получают отказ дезертиры и отказники служить в армии. Для мигрантов, которые длительное время ожидают получения вида на жительство, открываются временные центры размещения.

В мире Европа Швейцария Беженцы в Европе