20idei_media20
    29.07.2015 20:29
    Рубрика:

    При попытке перебраться из Франции в Британию погиб молодой суданец

    Тысячи мигрантов штурмовали Евротоннель
    Отчаянную попытку найти лучшую жизнь на Британских островах предприняли в ночь на среду две тысячи нелегалов из стран Африки и Ближнего Востока. Они попытались штурмом взять Евротоннель, чтобы выбраться из Франции и попасть на противоположный берег Ла-Манша.

    С наступлением темноты мигранты прорвали ограждение на контрольно-пропускном пункте во французском городе Кале и пробрались в тоннель. Сам способ пересечь границу двух государств таким образом невероятно опасен. В достаточно узком тоннеле под водой курсируют скоростные, грузовые и пассажирские и поезда. И все же эта переправа через пролив кажется мигрантам дорогой в светлое будущее. На деле же она оказалась смертельной ловушкой. Британские и французские полицейские отлавливают нарушителей с обоих концов тоннеля. Уже через несколько часов операция по задержанию нелегалов была завершена. Пробраться на другой берег Ла-Манша не удалось никому. О цене этой отчаянной попытки свидетельствует сухой доклад управляющей компании Евротоннеля.

    "Наша команда обнаружила тело утром в среду, пожарные подтвердили, что человек был мертв", - заявил представитель Евротоннеля. Погиб молодой мигрант из Судана, в возрасте 25-30 лет. В полиции говорят, что его сбила фура при сходе с грузового поезда. За последние два месяца эта уже девятая смерть мигранта в тоннеле при схожих обстоятельствах.

    И все же нет сомнений, что никакие опасности и угрозы не остановят нелегалов. По данным местной полиции, в окрестностях французского порта Кале находятся до 10 тысяч мигрантов. И каждую ночь они пытаются любыми способами пробраться в тоннель: прячутся под фурами или протискиваются между кабиной и грузовым отсеком машин, карабкаются на крышу фур или забираются в прицеп.

    Мигранты уверены, что именно на туманном Альбионе их ждет лучшая доля. Ведь там и вид на жительство получить проще, и социальная помощь лучше. Только вот шансов попасть в Великобританию и осесть там у отчаявшихся нелегалов все меньше. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила о выделении дополнительных семи миллионов фунтов стерлингов на укрепление системы безопасности с французской стороны. Кроме того британские власти объявили, что даже если кому-то из мигрантов удастся пробраться в Великобританию, их все равно депортируют на родину.