Новости

30.07.2015 19:50
Рубрика: В мире

Минфин Украины обвинил журналистов в том, что они "не включают голову"

Украинское министерство финансов в четверг опровергло ранее сделанное заявление замглавы ведомства Артема Шевалева о возможности ввести мораторий на выплату долгов. Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе украинского минфина настаивают: СМИ неверно интерпретировали чиновника.

Напомним, что ранее в четверг украинские СМИ сообщили, что Киев может ввести мораторий на выплаты по долгу 23 сентября - в день погашения выпуска евробондов на 500 миллионов долларов, если не удастся договориться с кредиторами об уступках. В качестве подтверждения этой информации приводилось заявление заместителя министра финансов Артема Шевелева.

Однако в украинском минфине опровергли эту информацию, обвинив в неправильной интерпретации украинских журналистов.

"Минфин вообще не употреблял слово "мораторий", журналисты не включают голову и не думают, что вообще мы можем договориться с кредиторами до этого времени, к чему вообще мораторий был в этой новости? Это была интерпретация журналистов", - прокомментировали новость в пресс-службе украинского финансового ведомства.

Между тем госдолг Украины достиг уже почти 70 миллиардов долларов, больше половины из них - внешние долги. При этом России Украина должна три миллиарда долларов.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине