Новости

30.07.2015 11:45
Рубрика: В мире

На обломке самолета с Реюньона обнаружен регистрационный номер

Эксперты обнаружили регистрационный номер на обломке самолета, найденного на острове Реюньон, расположенного к востоку от Мадагаскара. Как сообщает информагентство France info, эта находка почти точно подтверждает, что обломок принадлежит малайзийскому Boeing 777.

"Чем больше мы ищем, тем больше мы убеждаемся, что это обломок корпуса Boeing 777. Для информации, регистрационный номер 657BB. Факт того, что он принадлежит Boeing, это уже почти доказан, - заявил эксперт авиационной безопасности Ксавье Тительман.

Французский эксперт пояснил, что маркировка позволит быстро опознать самолет. Однако обнаружение обломков с номерами еще не говорит о том, что остальные части находятся поблизости, поскольку этот объект могло принести волнами.

Напомним, что утром в четверг французские СМИ сообщили, что у западного побережья Реюньона, который является заморским департаментом Франции, обнаружен обломок самолета. Он был покрыт морскими раковинами, что свидетельствует о долгом нахождении в морской воде.

Boeing 777 малайзийских авиалиний, совершавший перелет из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, пропал с радаров спустя час после взлета. На борту находились 227 пассажиров и 12 человек экипажа. Поиски лайнера ведутся больше года в акватории Индийского океана, однако до недавнего времени они не давали никаких существенных результатов.

В мире Африка Мадагаскар Поиски малайзийского Boeing Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники