Новости

30.07.2015 12:14
Рубрика: Власть

Кадыров рассказал, как его пытались взорвать

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

На жизнь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова четыре месяца назад было совершено очередное покушение. Об этом он рассказал в интервью агентству РИА Новости.

По словам Кадырова, это произошло в районе Чернореченского водохранилища, где обустраивается так называемое "Грозненское море", - это пригород Грозного.

"Я каждый раз проверял объект. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг "Грозненского моря". Там заминировали", - цитирует агентство главу ЧР.

По информации Кадырова, там действовала группа боевиков, подчинявшихся бандглаварю Хамзату Битюкаеву.

"Битюкаевский он, такой пацан еще, смешной, интересный, совсем молодой. Он ушел в лес, ему дали задание: пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взрывать меня. Мы всех их уничтожили, он один в живых остался", - уточнил Кадыров.

Он также рассказал, что два молодых человека, приехавших из Дагестана, тоже пытались совершить на него покушение, но их задержали.

Вообще же покушений на жизнь главы ЧР, по его словам, было множество: он просто не озвучивает все факты. В числе возможных заказчиков Кадыров назвал "шайтанов" Битюкаевых и Умаровых.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный