Новости

30.07.2015 20:19
Рубрика: Происшествия

Процесс по делу Савченко приостановлен

В Донецке Ростовской области приостановлен судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Судья Донецкого городского суда принял такое решение после ходатайства адвоката Марка Фейгина об изменении территориальной подсудности и переносе дела в Москву.

Решать вопрос об изменении подсудности будет вышестоящая инстанция - Ростовский областной суд, сообщается на сайте Донецкого горсуда.

По мнению защитников Савченко, в Донецке невозможно рассматривать это громкое дело, так как ни адвокаты, ни сама Савченко, ни 10 свидетелей, которые должны дать показания на процессе, не живут в Донецке. Кроме того, Савченко опасается, что в городе, который находится рядом с Донбассом, ее родственникам, которые приедут на судебное заседание, существует реальная угроза жизни.

Напомним, украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. По данным следствия, в июне 2014-го года Савченко передала украинской армии координаты блокпоста ополченцев в Луганской области, где находились гражданские лица. В результате артобстрела погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко была задержана после того, как пересекла российскую границу без документов.

Надежде Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Надежда Савченко: политическая карьера