Новости

30.07.2015 04:29
Рубрика: В мире

В Лихтенштейне арестованы счета украинского судьи

В Лихтенштейне арестованы 13,1 миллиона швейцарских франков (13,6 миллиона долларов) на счетах фирм судьи высшего хозяйственного суда Украины и его супруги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Государственную службу финансового мониторинга Украины.

"Госфинмониторингом Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установлены пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне, которые имеют счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии, - говорится в сообщении украинской финансовой службы. - На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением".

Отмечается, что совместными бенефициарными владельцами и уполномоченными лицами по счетам, открытым в банке в Лихтенштейне, являются действующий судья высшего хозяйственного суда Украины и его жена.

В минувший вторник суд Вадуца санкционировал арест активов одной из фирм на сумму 13,1 миллиона швейцарских франков. Бенефициарным владельцем и уполномоченным лицом компании, по данным Госфинмониторинга, является супруга судьи.

В настоящее время устанавливаются источники происхождения указанных средств.

В мире Европа Лихтенштейн В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники