Новости

30.07.2015 14:22
Рубрика: Власть
Проект: Интернет

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электроннном виде

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому с 1 августа 10 госуслуг в сфере землепользования в Москве начнут оказываться исключительно по электронным заявкам. Бумажные заявления департамент городского имущества принимать прекратит. Об этом ранее на заседании президиума столичного правительства говорил и глава департамента Владимир Ефимов.

"Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений, - сказал он. - Более того, перевод госуслуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган".

По словам Ефимова, возможность обратиться за получением этих 10 госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений на портал городских услуг появилась еще в 2013 году, однако параллельно существовала и возможность прийти в департамент с письменным заявлением. Теперь она исчезнет. При этом полностью на электронную платформу переведены одни из самых востребованных услуг. Например, заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов департамент горимущества в прошлом году обработал более 11 тысяч. А за изменением адресного ориентира земельного участка или его вида разрешенного использования обращались 10,8 тысячи заявителей.

Предпринимателям с 1 августа, чтобы дистанционно подать заявление на эти услуги, нужно зарегистрироваться как юрлицо на портале городских услуг столицы и получить электронную цифровую подпись. Ознакомиться со списком госуслуг, переведнных в электронную форму, можно на сайте мэрии. 

"Перевод услуг департамента городского имущества в электронный вид позволит в будущем перейти к государственной регистрации прав на земельные участки в таком же порядке. Кроме того, оказание госуслуг в новом формате позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений", - объяснили решение в пресс-службе мэрии.

Ранее столичное правительство перевело исключительно в электронный вид и оказание пяти госуслуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительства.

Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Государственные интернет-услуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники