Новости

30.07.2015 22:27
Рубрика: Экономика

В России упали продажи водки

Продажи водки и ликеро-водочных изделий в России падают. За последние полгода доля водки в общем объеме купленного спиртного составила всего 39,3 процента. Год назад эта цифра превышала 40 процентов, говорится в сообщении Росстата.

Доля коньяков осталась на уровне 4,1 процента, а вина - выросла с 9,5 до 9,9 процента. Также на 0,8 процента увеличились доля пива - до 40,9 процента.

По итогам прошлого года производство водки в России показало рекордное в современной истории падение: выпуск водочной продукции снизился на 22,3 процента, а ее отгрузки с заводов - на 24,8 процента.

Заметив эту тенденцию, с 1 февраля 2015 года Росалкогольрегулирование установило новую минимальную розничную цену на крепкий алкоголь. Теперь 0,5 л водки стоит 185 рублей вместо 220 рублей.

Вывод о том, что россияне начали меньше пить, напрашивается сам собой, однако многие эксперты с этим не согласны. По их мнению, новые данные Росстата свидетельствуют лишь об уменьшении продаж легальной водки. Поддельное спиртное не учтено.

Экономика Товары и цены Правительство Росстат Алкоголь и табак Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники