20idei_media20
    30.07.2015 00:53

    В Ингушетии липовые фермеры украли из бюджета 65 миллионов

    В Ингушетии выявлены факты воровства бюджетных средств, предназначавшихся селянам на компенсацию потерь от неурожая. Управление СК РФ возбудило уголовное дело. По версии правоохранителей, в республике еще в 2011 - 2012 годах были похищены 65 миллионов рублей, перечисленных региональным аграриям из федерального бюджета. Страховые договора с якобы фермерами оформлялись в ряде страховых компаниях.

    - По рассказам некоторых из получателей средств, они открывали фирмы-однодневки и оформляли страховку по просьбе неустановленных лиц, которые взамен обещали им вознаграждение, как правило, в размере 20 - 30 тысяч рублей после получения федеральной субсидии, - сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

    На основании этих документов минсельхоз региона перечисляло субсидии на компенсацию затрат сельскохозпредприятиям по страхованию урожая. Всего таких договоров было больше полусотни. Сейчас устанавливаются чиновники, отвечавшие за перечисление денег и проверку документов. Следователи считают, что они не должным образом исполнили свои обязанности. Пока уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).