Новости

30.07.2015 21:31
Рубрика: В мире

Кадры решат все

В КНР обнародовали требования к работе госслужащих
Перечень критериев, которые могут служить основанием для повышения или разжалования госслужащих, обнародовала Коммунистическая партия Китая. Как сообщило издание South China Morning Post, такой шаг направлен на то, чтобы активизировать процесс смены кадров.

Своеобразный кодекс поведения чиновника был разработан в рамках масштабной программы борьбы с коррупцией, бюрократией и некомпетентностью госслужащих, которая стартовала в 2012 году. Его цель - сделать работу госслужащих более эффективной. При этом приветствуется привлечение к госслужбе молодых людей.

Новые правила вступили в силу 19 июля, но подробности о критериях стали известны только на днях. В соответствии с требованиями основанием для разжалования чиновника может стать состояние здоровья, истечение срока службы, нарушение партийной дисциплины и то, что человек не соответствует данной должности. Кроме того, в документе описывают 10 ситуаций, которые попадают в последний пункт о несоответствии должности. Речь идет о нелояльности партии, совершении проступков или правонарушений, некомпетентной работе или проживании близких родственников (супругов и детей) за рубежом. Разжалование будет проходить в два этапа: на основании расследования чиновника отстраняют от должности, а затем в течение двух лет он не сможет получить повышение. Зато тех госслужащих, кто не был замечен в нарушении перечисленных критериев, будет ждать повышение.

В мире Восточная Азия Китай