Новости

31.07.2015 23:30
Рубрика: В мире

Олланд пока не принял никакого решения по "Мистралям"

Договоренность с Россией по вертолетоносцам "Мистраль" на данный момент не достигнута. Об этом в пятницу заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"До сих пор ведутся дискуссии. Я приму соответствующее решение по данному вопросу в ближайшие недели", - сказал французский президент.

Таким образом, он дал понять, что Франция пока не приняла окончательного решения о том, отправить ли России обещанные и полностью оплаченные по контракту "Мистрали" или вернуть Москве деньги и оставить огромные корабли себе.

Напомним, что ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс обещал, что власти Франции примут решение по "Мистралям" до конца лета. Париж должен был поставить корабли России еще в ноябре прошлого года. Однако под давлением США французы не выполнили своих обязательств. Эксперты считают, что Франции выгодно отдать "Мистрали" России, чем платить огромные компенсации.

Цифра

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для военно-морского флота РФ был подписан на сумму 1,12 миллиарда евро.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"