Новости

30.07.2015 20:45
Рубрика: Происшествия

Бой у кассы

В помещении Сбербанка конкурирующие бандиты устроили перестрелку
Беспрецедентный случай произошел в одном из отделений столичного Сбербанка. Клиенты, пришедшие положить свои сбережения на депозит одного из самых надежных "кошельков" страны, вдруг оказались атакованы бандитами в духе Мишки Япончика. Причем, средь бела дня.

Источники "Российской газеты" в правохранительных органах сообщают, что на двоих клиентов, собиравшихся положить на депозит солидные деньги, напали трое налетчиков. Они буквально расстреляли вкладчиков (судя по гильзам и пулям - из пистолетов Макарова). Произошло все на юго-западе Москвы около входа в офис Сбербанка на улице Миклухо-Маклая. Остальное - понятно: забрали кейс с деньгами и скрылись.

Полиция объявила в розыск по плану "Перехват" три машины: "Мицубиси-Лансер", "Ладу-Приору" и "Ладу-Калину". Что любопытно, все машины - серебристого цвета. Возможно, это - случайность.

Следователи нашли четыре гильзы от пистолета Макарова и отвезли раненых в больницу - мужикам прострелили пах и голову. К счастью, все живы, хотя не факт, что это - результат гуманности стрелков. Видимо, просто не попали.

Источники "РГ" в правоохранительных органах и спецслужбах предполагают, что этот, мягко говоря, инцидент - опасный симптом начала очередных криминальных войн с целью передела сфер влияния между крупными криминальными группировками.

Чего уж там скрывать - раненные, принесшие в Сбербанк буквально чемодан денег наличностью, - вовсе не были простыми крестьянами, откладывавшими десятилетиями по рублю свои накопления. В этом чемодане, набитом деньгами, вообще не было ни одной купюры, номиналом меньше пяти тысяч. Общую сумму следствие, разумеется, не называет (видимо, есть некая тайна, хотя счет, судя по всему, идет на десятки миллионов рублей), но уже очевидно, что деньги на сберкнижку решили положить вовсе не пенсионеры, нуждающиеся в государственной помощи. И отобрать этот "пенсионный фонд" у них тоже попытались не бомжи, страдающие от алкогольной зависимости, - руки при стрельбе у них явно не дрожали.

Эту бандитскую - что уже очевидно - разборку - будут раскручивать сразу несколько спецслужб. Уж слишком большой объем денег и наглый способ их отъема. Не исключено, что речь идет не только о банальном криминале, но и финансировании террористической деятельности.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва