Новости

31.07.2015 15:35
Рубрика: Общество

Помощник президента предложил перенести начало учебного года

Текст: Андрей Полухин (Воронеж)

Помощник президента РФ Игорь Левитин предложил перенести традиционное начало учебного года с 1 сентября на более поздний срок.

Эту идею Левитин объяснил желанием максимально использовать так называемый бархатный сезон для увеличения туристического потока в регионах.

"Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября", - цитирует Интерфакс выступление Игоря Левитина на заседании в Воронеже, которое было посвящено развитию туризма.

Помощник главы государства отметил, что, по его данным, в западноевропейских странах ради использования туристического потенциала территорий "первые звонки" в школах переносят на 15-20 сентября.

Напомним, что традиция начинать учебный год именно 1 сентября появилась в России в 1935 году. Сейчас в этот день проходят первые регулярные занятия во всех учебных заведениях, включая высшие. Кроме того, с 1984 года в эту дату в стране отмечают праздник День знаний.

Общество Образование Общество Семья и дети Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж 1 сентября - День знаний Развитие туризма в России